Новости Обучение и тренинги СЕЙШН ВЕТКИ МАКСИМУМ

СЕЙШН ВЕТКИ МАКСИМУМ

В пригороде Киева,  в живописном месте среди соснового леса расположен cанаторий «Хвиля», который на 2 дня стал для Инструкторов и Менеджеров ветки «Максимум» родным домом, ведь именно там прошел майский сейшн-2012. Чистейший воздух, бесподобной красоты и высоты сосны – вот чем наслаждались взоры. Футбол, бассейн, тренажерный зал – этому радовались тела. Обучение, общение, психологическая подготовка к открытиям новых талантливых бизнесменов – этим питались приехавшие на сейшн умы.

Первая часть дня была посвящена товару, о котором рассказала  Генеральный Промоутер Ирина Александровна Букур. Принципиально новой звучавшую информацию назвать нельзя, но если верить поговорке, что все новое – это хорошо забытое старое, то нового участники собрания узнали немало. Например, о том, почему именно украинцам полезна продукция, созданная на основе трав и растений, растущих в экологически чистых уголках Украины. Или -  как умышленная минимизация затрат на упаковку позволяет уменьшить цену на товар, а так же - в чем уникальность и неповторимость продукции ТМ «Имидж лаборатория», в чем ее преимущество по сравнению с дорогими всемирно известными брендами. Все присутствующие в очередной раз испытали небезосновательную гордость за продукцию, которой компания «Имидж» радует своих потребителей. С такой страстью, уверенностью и пониманием всех нюансов производства каждого косметического средства может говорить только Ирина Александровна Букур, так как именно она создала торговую марку «Имидж Лаборатория» и принимала самое непосредственное участие в разработке и тестировании всех рецептур.

После обеда, уже традиционно для первого дня, работа продолжилась по группам – для Инструкторов Промоутер Алексей Задорожнюк и Менеджер Юрий Донадзе проводили тренинг по ораторскому мастерству, а с Лидерами проводила встречу Генеральный Промоутер ветки - Ирина Александровна Букур.

В первой группе Инструкторам было предложено попробовать себя в обычной роли, только не перед лицом потенциального покупателя, а перед всеми присутствующими коллегами. «Итак, представьте, - говорил Юрий Донадзе, - что вас пригласили в какое-то учреждение, где вас ждет большое количество людей. Ваша задача -  кратко, но вместе с тем емко представить нашу компанию и продукцию, причем сделать это так, чтобы всем захотелось иметь ее у себя дома и дарить своим родным и знакомым». Таким образом, обычный спич, который каждый Инструктор произносил уже сотни тысяч раз, превратился в уникальное презентационное выступление. И, конечно, в непривычной обстановке даже привычные вещи для многих оказались достаточно сложными - и коленки тряслись, признаются сами Инструкторы, и в горле пересыхало. Но все 25 человек с заданием справились на «ура». Кроме собственно тренировки в ораторском искусстве, каждый выступающий получал обратную связь о своем выступлении от управляющих веток и других Инструкторов: кого-то очень хвалили, кому-то указывали на недостатки – в общем, рабочий процесс шел в полную силу. 

В это же время Генеральный Промоутер Ирина Александровна Букур проводила работу  с Лидерами. Это был одновременно и психологический тренинг, и коучинг.

Главная задача, которую ставила перед собой Ирина Александровна ещё до начала встречи -  помочь Лидерам в сборе команды.

Начала Генеральный Промоутер  с вопросов: «Мы с вами встречались месяц назад и о многом говорили.  Что изменилось со времени нашей последней встречи? Какие решения приняты, и какие новые шаги вы предприняли для того, чтобы достичь поставленных целей?»

Каждый Лидер держал ответ перед своим Генеральным Промоутером, а Ирина Александровна, в свою очередь,  задавала уточняющие вопросы, провоцировала, помогала формулировать, а так же давала задания на ближайшую неделю и на целые месяцы вперед. Основной акцент она делала на том, чтобы человек, который немало времени посвятил сбору команды, до сих пор безуспешному, принял решение -  кардинально измениться самому, а также изменить что-то в своей жизни, в подходе к бизнесу, в общении с людьми.

Немало вопросов  удалось обсудить на собрании с Лидерами, в том числе, работу секретаря в офисе, но об этом мы напишем подробнее в следующих выпусках. В целом, после встречи, которая больше напоминала тренинг личностного роста, Лидеры вышли одухотворенные, впечатленные, вдохновленные, готовые совершенствовать свои бизнес-навыки и менять свою жизнь к лучшему.

Так продуктивно группа отработала первый день сейшна. На следующий день вся ветка слушала информацию, подготовленную управляющими на тему личного роста, лидерства и его законов, умения находить общий язык с людьми, ведения обзора и ретрейна. Все желающие дополняли выступающих с места, и, в результате, получился обмен опытом и мнениями, чему управляющие ветки - Юрий Донадзе, Алексей Задорожнюк, Кристина Гаврилова и Екатерина Атласова были очень рады.

Выступающие, при участии аудитории, раскрыли максимально глубоко и полно все темы, и это дало  возможность присутствующим задуматься об услышанной новой информации и пересмотреть свои взгляды относительно информации, которая была известна.

В завершение сейшна состоялась очередная игра в футбол, в которой места распределились следующим образом:

1 место – Харьков

2 место – Одесса

3 место – Киев

Закончился вечер просмотром в кинозале, расположенном прямо на территории санатория, популярного голливудского фильма «Дьявол носит Прада». Просмотр был необычен тем, что фильм периодически ставился на паузу, и ситуации из него разбирались с позиции бизнеса «прямых продаж». Те, кто видел этот фильм,  согласятся, что это кино – просто кладезь для обсуждения вопросов построения своей карьеры, приобретения и развития навыков личностного роста, поиска решений при выходе из, казалось бы, неразрешимых ситуаций.

Сейшн ветки «Максимум» длился всего два дня, но теплого общения и ультраважной информации на нем оказалось столько, сколько вряд ли ожидали получить сами участники. Теперь главное, чтобы все пережитые эмоции трансформировались в дела и поступки, которые приведут каждого к тем результатам, которые им запланированы.