Новости Обучение и тренинги ИНСТРУКТОРСКИЕ ТЕХНИКИ – ОСНОВА СБОРА КОМАНДЫ

ИНСТРУКТОРСКИЕ ТЕХНИКИ – ОСНОВА СБОРА КОМАНДЫ

Идея собрания, которое состоялось в Киеве 24 июня 2012 года, возникла спонтанно.

По признанию Генерального Промоутера Георгия Херсонца к нему примерно в одно время начала стекаться информация из разных офисов  по поводу работы Инструкторов, а точнее, озвучивалась проблема отсутствия полной ясности в важнейших вопросах, касающихся этой работы. А поскольку возможность построения карьеры  и развития бизнеса - основная задача в ветке «Декор», то было решено,  не откладывая в долгий ящик, встретиться и обсудить все наболевшие вопросы.

Меньше чем за неделю был найден конференц-зал в центре Киева, в который и съехались Инструкторы, Лидеры и Менеджеры со всей Украины, причём некоторые офисы приезжали полным составом.

На собрании Георгий Валерьевич Херсонец рассказывал о техниках, которыми пользуются Инструкторы в своей работе. «Выяснилось, что основная проблема в том,- поделился Георгий Херсонец, - что для успешной работы одного знания основных техник недостаточно. Вся соль – в нюансах работы, в мелочах,  тонкостях. Например, если Инструктор знает технику проведения обзора, привода стажёров, проведения ретрейна, это ещё не значит, что он действительно умеет это делать. На каждом этапе работы есть такие нюансы, которые невозможно описать в книжках - например,  у человека  может что-то не получаться из-за  каких-то его личностных особенностей. А бывает, что ты никак не можешь собрать команду по таким причинам, о которых ты сам никогда бы не подумал. Именно поэтому так важен взгляд на ситуацию со стороны  - взгляд опытного человека, и ещё - её  глубокий анализ».

Вторая часть собрания плавно перетекла в общение всех со всеми, и Генеральный Промоутер перевоплотился в модератора, направляющего потоки желающих высказаться в одно общее русло, не давая тем самым отклониться от  основной темы собрания.

«Было понятно, что всем важно не только услышать что-то ценное для себя, но и самому высказаться, поделиться своими фишками, - слова Георгия Херсонца. - Я давал техники и технологии, тонкие моменты.  Но самое важное для ребят -  это ощущать себя частью большой команды, понимать, что «не я один строю карьеру, что  нас, стремящихся изменить свою жизнь, много. По ходу собрания  я понял, что им нужны не цифры, а  - вера, сила, пример, командный дух, сплоченность, чувство локтя, чувство поддержки. Они хотели пообщаться с теми, кто сильнее, кто достигает успехов, у кого растут команды.  Поэтому мне срочно пришлось перестраиваться и разбавлять сухие темы  эмоциональными, разговорными. И это принесло свои плоды, потому что уже на следующий день мне отзвонились все Менеджеры и рассказали о том, что ребятам очень понравилось собрание, и по результатам работы в офисе стало очевидно, что  каждый из нас свой единственный выходной потратил не зря. Мне нравится, что все -  не словом, а делом -  доказали, что не зря находятся на своем месте, что хотят развиваться и верят в перспективу. Собрание  дало нам  классную накачку информацией, и теперь нужно только реализовать все полученные знания на практике. Сейчас во всех городах идет активный набор новичков, и, бесспорно, всем нам хотелось бы, чтобы они не только задержались в нашей компании, но и продвинулись по карьере».