Новости Обучение и тренинги ТРЕНИНГ ПО МЕТОДУ КОЛБА

ТРЕНИНГ ПО МЕТОДУ КОЛБА

Промоутеры ветки «Фаворит», проанализировав работу офисов за последние месяцы 2012 года, пришли к выводу, что основная задача - это усовершенствование командных взаимоотношений.

 Не секрет, что даже известная информация, если  услышать ее из другого источника, воспринимается человеком совсем по-другому. В расчете на это Ведущий Промоутер Сергей Торяник и Старший Промоутер Иван Науменко пригласили независимого тренера-консультанта, который осветил бы далеко не новую для всех тему «Создание команды» с абсолютно новой стороны.

«Собрание, на котором присутствовало  более ста человек, - рассказывает Иван Науменко, - было организовано для Инструкторов и Лидеров, то есть для всех, кто водит обзор. С 12 до 16 часов  мы говорили  о  команде, о принципах ее развития. Разговор строился в форме диалога - звучали вопросы из зала, на которые тренер отвечала, буквально разжевывая информацию так, чтобы понятно стало всем. Радует, что после собрания ребята начали использовать полученную информацию, и в результате - все поднялись и стали лучше  водить обзор.  Мы приняли решение проводить подобные собрания каждый квартал, потому что это действительно дает реальный результат».

Ведущий Промоутер Сергей Торяник дополнил слова коллеги: «По 5-балльной системе мы все, что запланировали, сделали на 5. Спасибо компетентному тренеру - не зря же все конспектировали озвученную информацию. Но делу время, а потехе – час. После собрания мы решили устроить праздник для лучших Инструкторов, выехав все вместе в Львовский аквапарк. В субботу мы хорошо потрудились, а воскресенье было просто джусовым днем. Хорошо, что даже на отдыхе ощущался командный дух. Мы всегда говорим своим ребятам: команда должна быть не только в бизнесе. Люди должны оставаться командой в разных сферах, должны мотивировать друг друга, общаться за пределами офиса -  только тогда сплочение будет настоящим и искренним и позволит именно в бизнесе достигать высоких результатов».

 Поделилась своим мнением о собрании и его участниках и бизнес-тренер Татьяна Глущенко: «Я старалась делать упор, прежде всего, на развитие лидерских навыков, а также на факторы, помогающие создавать команду - мотивация и самомотивация. Достаточно много мы говорили об обучении новых сотрудников, о наставничестве. Я рассказывала ребятам о методе Колба - системе обучения взрослых людей на основе практических навыков и прошлого опыта человека. Взрослый отличается от ребенка тем, что у него уже есть опыт, и  он не может воспринимать информацию на веру. Любая информация воспринимается взрослым человеком с точки зрения приобретенного  им практического опыта. Метод Колба дает алгоритм обучения взрослых с учетом этой ключевой особенности.  Есть опыт человека, который мы анализируем и структурируем. Таким образом, мы получаем теоретический материал, который потом начинаем использовать на практике. В принципе, ребята с новичками в поле этим и занимаются, просто эти знания осознаются ими в другом контексте. Нельзя бросить новичка, как ребенка в воду,  и смотреть, как он тонет. Необходимо показать, как плыть, и, если надо, поплыть рядом -  тогда он научится. Говорили мы также  о постановке целей,  об их достижении, правда, не очень подробно. Итогом нашей работы  стало создание свода правил на основании всего того, о чем мы говорили, под названием «Кодекс Джусмена». Инструкторы сами предлагали тезисы, маркеры, так что Кодекс насчитывает порядка 15- 17 пунктов. А поскольку разрабатывали его все вместе, следовательно, и придерживаться пунктов этого кодекса должен каждый из присутствующих.

Аудитория была разная – разновозрастная, с разным уровнем восприятия информации, разным образовательным уровнем, но, главное, она была жизнеутверждающей. Мне было абсолютно несложно работать, потому что здесь была потрясающая энергетика. Информацию, которую я давала, принимали все,  а так же  очень многое записывали – это радует. Также  показателем серьезного настроя людей было множество вопросов, которые звучали на собрании, и  даже в перерывах мы продолжали общаться. Мне очень понравилось вести тренинг в компании «Имидж», я сама получила от него огромное удовольствие».

Получили ли такое же удовольствие сами участники? Давайте узнаем у некоторых из них.

Старший Инструктор Ольга Александрова ответила так: «Собрание было классным. Мы узнали о том, как правильно собрать команду, как общаться с людьми, когда мы идем на Лидера, и какими качествами должен обладать Лидер. Эта информация нужна не только в работе -  она  пригодится  нам и в обычной жизни, если мы хотим воспитать в себе лидерские качества. Собрание состоялось в форме диалога, который проходил очень весело и интересно. Очень легко воспринималось и запоминалось все,  что говорила нам тренер. Она - харизматичный человек».

Инструктор Владимир Спяк был рад тому, что «мы все вместе составили «Кодекс Джусмена» - свод правил о том, как должен  поступать настоящий Джусмен. Также у меня появилась возможность познакомиться  и пообщаться  с новыми Инструкторами и Лидерами. Благодаря тренингу я изменил свой подход по поводу обзора, получил много информации о том, как  собрать свою команду. Это было очень полезное собрание для всех нас».