Новости Наши герои КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ – ДОСТУПНАЯ ЦЕНА

КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ – ДОСТУПНАЯ ЦЕНА

   

Мы давно уже не говорили на страницах нашей газеты об особенностях цены на лечебно-профилактическую продукцию компании “Имидж”. Когда к нам приходят новички, и мы рассказываем им о косметике или отвечаем на их вопросы, то всегда говорим о том, чем именно наша компания отличается от наших конкурентов.  И мы уверены,  что  информация,  представленная в газете,  будет полезным дополнением к вашим устным объяснениям.

Как нашей компании удается удерживать такое  соотношение как «высокое качество - доступная цена»? Как учредителям компании «Имидж» удалось сделать так, что натуральная косметика, в состав которой входят лекарственные травы, стопроцентные выжимки из растений и разные масла, доступна практически любой социальной категории покупателей?

А также о том, как Компания ломает стереотипы, доказывая, что самое лучшее - это не обязательно самое дорогое, вы узнаете из этой статьи.

 В нашей,  к сожалению, небогатой стране, не имеющей четко выраженного среднего класса, люди зачастую склонны экономить и считать деньги. С другой стороны,  мы смотрим рекламу по телевизору, которая нам закладывает  информацию о том, что плати больше – получишь лучше, “ведь ты этого достойна”. И бывает, что у наших экономных, в большинстве своем, людей возникает достаточно правильная идея о том, что “мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи”. И они покупают дорогое средство “из телевизора” в надежде, что оно наверняка поможет от ушибов и растяжений лучше, чем то, которое стоит в 4-5 раз дешевле.  И все было бы правильно, если бы не одно но. То, что  цена данного продукта - это не цена  его качества, а цена многих и многих составляющих, не имеющих к содержанию  и действию продукта никакого отношения.

Существует еще одно устоявшееся мнение о том, что на нас, покупателях, все хотят сделать деньги. И мало кто поверит в стремление компании избежать дополнительных накруток для того, чтобы сохранить максимально доступную  цену на лечебно-профилактическую продукцию. Кроме того, еще со времен Советского Союза можно было часто слышать такую фразу: “Займи мне очередь, там что-то импортное дают”.  Безусловно, то, что производилось в Советском Союзе из области красоты, одежды и ухода за собой, часто  и заслуженно подвергалось остракизму и насмешкам. Вспомните пыжиковые шапки, совершенные в своем уродстве, или удушающий запах духов «Красная Москва», или крем для рук “Силиконовый” для женщин. Выхода не было, и женщины пользовались тем, что было, стараясь, вопреки всему, быть счастливыми и ценить то, что есть. Но отсюда вполне закономерный интерес к товарам импортного производства.

Времена изменились. И сейчас перед потребителями стоят совершенно другие задачи: как из всего многообразия выбрать то, что действительно натурально и не только не навредит, но и принесет пользу? Как выявить честного продавца, который под экстрактом ромашки подразумевает именно растение, а не генномодифицированное нечто?

К счастью, в последнее десятилетие именно отечественные производители стали заботиться не только о получении прибыли, но и о создании социально активного образа не только на словах, но и на деле. Уже существует немало украинских и российских компаний, которые на своих рынках доказывают, что потребители для них – это не дойные коровы, а партнеры и друзья. И люди, создающие эти компании, ставят основной своей задачей  - здоровье своей семьи,  создавая продукты, которыми могли бы пользоваться и они сами, и их близкие.

При таком выборе, который существует на отечественном косметическом рынке, очень трудно разобраться -  как на самом деле цена влияет на качество товара? Ведь зачастую  именно стоимость продукта влияет на наше решение о его покупке. Кого-то определенная цена привлекает, а кого-то та же цена отталкивает.

Итак, давайте разберемся - из чего складывается цена на косметическую продукцию, представленную в магазине или аптеке?

  • затраты на сырье
  • производственные мощности
  • оплата труда работникам-производителям
  • налоги
  • упаковка
  • оплата труда продавцов, службы доставки и проч.
  • аренда магазинов
  • реклама
  • ПРИБЫЛЬ

 Существует такая цепочка: производителькрупный оптовикболее мелкие оптовикирозничные продажи. И в каждом звене заложена своя прибыль. Отсюда становится ясно, что чем короче цепочка от производителя товара к потребителю, тем ниже цена.

Далее. В наш век производства огромного количества однотипных  товаров каждая фирма прибегает к затратам на рекламу, чтобы выделиться среди конкурентов. И фирмы, которые тратят на рекламу миллионы долларов, имеют самые дорогостоящие крема и декоративную косметику. Топ-модели, актеры, всемирно известные спортсмены – каждой знаменитости за рекламу косметического товара выплачивается гонорар в размере от  нескольких сотен тысяч долларов до нескольких миллионов. И хотя платит им компания-производитель, но, по сути, эти выплаты ложатся на плечи покупателей продукции. Это идеальный пример маркетинга в действии, когда женщина платит высочайшую цену не за качество продукта, а за свое чувство приобщенности к миру высокой моды, миру знаменитых, красивых и здоровых (на рекламных плакатах) людей («я пользуюсь тем же кремом, что и Дженнифер Лопес»). Чувство собственной значимости в этом мире и повышение самооценки – это прекрасно, но что на самом деле получает ваш организм и ваша кожа в таком случае? Обычный  продукт, но по завышенной цене, так как  из 100% -ной стоимости товара,  60% -  это затраты на рекламу и маркетинг.

Если бы продукты  ТМ «Имидж Лаборатория»  включали в себя всю систему затрат, упоминаемых выше,  то их средняя стоимость составляла бы не менее 100 гривен и соответствовала бы косметике такого сегмента как Mary Kay, Yves Rocher, Vichy.  

Уникальность продукции  «Имидж» в том, что покупатели платят реальную стоимость за содержимое баночки с бальзамом или бутылочки с шампунем,  не переплачивая ни за маркетинг, ни даже  за упаковку.

Что касается упаковки, то  при ее выборе компания «Имидж» исходит, прежде всего, из соображений  ее качества и безопасности, то есть вместо токсичного пластика мы выбираем фармацевтическую упаковку, используемую при производстве медикаментов, а также специальную тубу, позволяющую максимально предотвратить проникновение в косметику бактерий и других микроорганизмов.   Такой подход, кроме обеспечения безопасности продукта, позволяет не переносить затратную часть в сторону упаковки, так как фармацевтическая упаковка еще и достаточно оптимальна по цене. Много ли вы знаете компаний, которые бы так заботились о здоровье людей и минимизировали свою доходную составляющую? На самом деле, их  можно пересчитать по пальцам, и компания «Имидж» - лидирующая среди них.

Итак, почему цена на лечебно-профилактическую продукцию компании «Имидж», популярную как в Украине, так и за ее пределами,  более доступна по цене, чем косметика подобного уровня?

  1. Разработчик рецептур, производитель и продавец – одно и то же лицо. У нас нет бесчисленного числа посредников, через чьи руки приходится проходить бальзаму прежде, чем он  попадет к покупателю.
  2. Сбор и закупка сырья производится в экологически чистых уголках Украины, таких как Закарпатье. Во-первых, это позволяет получить качественные экстракты трав и растений, а так же масла из них, полученные с помощью низкотемпературной обработки.  Во-вторых, это исключает затраты на закупку экзотических составляющих, таких как корень африканского дуба или соскоб со стенок устрицы, обитающей в прибрежных водах Атлантического океана. Кроме того, мы не раз приводили исследования ученых, которые доказывали, что лекарственные растения, произрастающие в определенном регионе, будут максимально полезны жителям именно данной территории. В деревнях Индии, как и в некоторых регионах Юго-Восточной Азии, чистят зубы палочкой Мисвак (корень Сальвадоры Персидской). Не факт, что для зубов украинцев эта палочка будет также эффективна, как для жителей с родины этой палочки.
  3. Производство продукции осуществляется на территории Украины. Это означает отсутствие оплаты таможенных сборов и налогов на ввоз товара на территорию страны.
  4. Отсутствие затрат на рекламу и маркетинг. Качество лечебно-профилактических средств ТПО «Имидж» таково, что в нашем случае нет нужды в рекламе, потому что лучшая реклама – это «из уст в уста» и «из рук в руки».
  5. Система прямых продаж позволяет не осуществлять затраты на аренду магазинов, зарплату многочисленному персоналу - товароведам, водителям, грузчикам и т.д.  Наш штат работает только  на оптовом складе в Киеве,  а в каждом офисе у нас есть Инструктора, которые доступно и профессионально знакомят  потребителей с  нашей продукцией.
  6. 6. Относительно фиксированный ассортимент продукции. Линейка продуктов Компании достаточно широка для того, чтобы покрыть потребности людей как в средствах для профилактики основных заболеваний, так и в уходовых средствах.  
  7. Фармацевтическая некоммерческая  упаковка.

 Безусловная любовь хороша в семейных отношениях, в мире бизнеса теории высокого духовного развития работают навряд ли. И хотя изложенная выше информация не нова,  но она частично показала, за что и почему мы любим компанию «Имидж» и ее продукцию, ведь в данной статье раскрыта лишь малая составляющая уникальности нашей компании.