Новости Обучение и тренинги Тренинг в ветке "Фаворит"

Тренинг в ветке "Фаворит"

16-17 февраля 2013 года в ветке «Фаворит» состоялось собрание, которое имело несколько особенностей. Первая особенность  - это то, что собрание для Менеджеров и Промоутеров длилось два дня, тогда как для Инструкторов  - один. Вторая – это присутствие гостей: Инструкторское собрание втеки «Фаворит»  посетили Менеджеры ветки «Альянс» вместе со своими Инструкторами. Ну а третий факт  - это, скорее, уже закономерность  географическая: ветка «Фаворит» обусловила  приезд  в Хмельницкий гостей со всей страны. Основная цель такого масштабного собрания - передать всем начинающим и уже состоявшимся молодым бизнесменам те знания и опыт, которые помогли бы им стать еще более профессиональными и успешными в компании «Имидж».

 Генеральный Промоутер Сергей Яковлевич Кушнир  отметил высокий уровень организации этого собрания: «Я хочу сказать слова благодарности управляющим  - Сергею Торянику, Юрию Скорубскому, Наталье Макаревич, Анне Поповой -  за то, насколько качественно и ответственно они подошли к организации собрания. Мы с Владимиром Яковлевичем вообще не касались организационных вопросов. Промоутеры сами разрабатывали темы, сами определяли докладчиков.  И даже те вопросы, которые нужно было осветить нам, были предложены самими организаторами.  Хотелось бы отметить, что с каждым разом уровень проведения собраний становится все выше, темы -  серьезнее и актуальнее,  организация бытовых нюансов – выше всяких похвал. Все было отлажено, как механизм швейцарских часов, -  всех встретили, расселили, накормили, после чего сразу же, без проволочек, началось собрание. Большое спасибо Менеджеру Валентину Юрчине, который  помогал Сергею Торянику встречать гостей.

Что касается выступления Промоутеров, то мне бы хотелось отметить выступление Сергея Торяника, Евгения Ножки и Игоря Ткаченко. Они свои темы раскрыли доступно, интересно, глубоко и без лишних слов. Они очень серьезно подошли к своим выступлениям, поэтому доклады были профессиональными, качественными.  И повторю еще раз - собрание было проведено на высочайшем уровне.  Мне приятно об этом говорить, ведь я вижу, что растет достойная смена. Отмечу также, что организаторы смогли настолько заинтересовать всех планом мероприятия, что на собрании  присутствовали практически все Менеджеры и Инструкторы ветки.  О своих ощущениях и впечатлениях  пусть они расскажут сами».

Итак, начнем рассказ с части, посвященной встрече управляющих.

В этот раз принимал гостей офис Ведущего Промоутера Сергея Сергеевича Торяника.

«Собрание управляющих было неформатным,  - слова Ведущего Промоутера Сергея Торяника. -  Обычно на наших собраниях звучит новая информация, которая помогает нам развиваться и двигаться вперед. В этот раз на собрании мы занимались анализом своей работы и ситуации в целом - кто и чем должен заниматься, как это должно происходить, какие ошибки мы допускали.  Активное участие в собрании принимали  все - и выступающие Промоутеры, и Менеджеры, которые дополняли их выступления, а также задавали интересующие их вопросы.  В основном это собрание было построено в стиле «вопрос – ответ».

Открыл собрание Генеральный Промоутер Сергей Яковлевич Кушнир с разговора собственно о нас и  нашей ветке: кто мы, куда и зачем идем, а  также в целом о компании. Обсуждали темы,  поднятые на собрании Промоутерами. Очень запоминающим было выступление Михаила Семенюка и Ивана Науменко. Раскрытие темы «Собеседование» по формату напоминало сценку из Comedy Club - очень интересно и оригинально. Это была ролевая ситуация, в которой один был человеком, который пришел устраиваться на работу, а второй -  Менеджером, проводящим собеседование. Получилась отличная импровизация, которая стала своеобразным наглядным пособием для ребят.

Выступление каждого Промоутера было посвящено отдельному, вполне конкретному  вопросу,  однако всех их объединяла одна общая тема собрания -  то, что мы все, несмотря на различия в статусах, являемся руководителями,  у каждого  из нас в офисе есть люди, которых мы развиваем. Говорили о воссоздании команды «Фаворит», о взаимоподдержке и  взаимопомощи. И если  первый день собрания был посвящен докладам и ответам на вопросы, то на второй день было больше вольного общения, а также обсуждения текущих вопросов, поэтому его можно охарактеризовать как «встреча без галстуков».

 

Старший Промоутер Сергей Колосов рассказывал о системе бонусов: какие виды бонусов бывают, исходя из чего их нужно выставлять, какие есть особенности и нюансы.

Ведущий Промоутер Михаил Семенюк высказал слова благодарности организаторам: «Сергей Сергеевич Торяник и Наталья Макаревич  организовали все на высшем уровне.  На менеджерском собрании мы вспомнили все то, что раньше знали, но почему-то перестали использовать. Мои Менеджеры приехали с собрания в  Хмельницком на позитиве, и я уже вижу результаты.  И хотя взлеты пока небольшие, но главное, что у всех открылось второе дыхание. Мы вместе с Иваном Науменко освещали тему «Собеседование». Не уверен, что нам удалось провести это так, как хотели, но мы старались. Много чего я почерпнул  для себя из выступления Торяника Сергея Сергеевича и даже записал его на диктофон. После возвращения я провел в своем офисе несколько собраний на тему дисциплины, субординации команды и миссии нашей компании».

Старший Промоутер Юрий Скорубский на собрании делился своими знаниями из области мотивации: как правильно мотивировать людей, что для этого нужно знать и уметь. Он отметил, что «подобные собрания мы проводим раз в три месяца с целью повышения эффективности нашей работы, но именно это собрание в Хмельницком от других отличалось ощутимой атмосферой осознанности. Мне понравилось, насколько серьезно Менеджеры отнеслись к информации, которую они услышали».

Менеджер Игорь Шандровский поделился своим впечатлением от встречи:

«Мне понравилось выступление Генерального Промоутера Сергея Яковлевича Кушнира, который обучал нас основам самомотивации. Запомнилась мне тема Игоря Ткаченко, который рассказывал о финансовых вопросах. А также запомнились выступления Юрия Скорубского, Михаила Семенюка и Сергея Колосова».

 В то время, пока в офисе Сергея Торяника  проводилось собрание управляющих, в конференц-зале бизнес-тренер Татьяна Глущенко проводила собрание для Инструкторов ветки «Фаворит», а также для гостей из ветки «Альянс». Тема была выбрана объемная – «Работа над собой и работа с людьми». По словам Сергея Сергеевича Торяника разбирались темы, которые ребята слышали в первый раз:  «Темы были настолько хорошо преподнесены, что ребята были просто ошарашены. Они раньше не понимали, что есть такие элементарные вещи, на которые обычно мы не обращаем внимание, а зря!»

Промоутер Наталья Макаревич, которая готовила собрание для Инструкторов, рассказала более подробно, о чем говорили с ребятами в конференц-зале: «Задача Татьяны Глущенко заключалась в том, чтобы рассказать, какие люди приходят на работу, какие бывают типы людей, и как каждый человек слышит и воспринимает информацию, в зависимости от своего типа характера. Что есть типы -  «соглашатели» и «несоглашатели» – последние обычно всегда ищут минусы, поэтому их надо переубедить и показать, что есть  и плюсы. Она рассказывала, как можно мотивировать этих людей для работы в бизнесе, как заниматься самоорганизацией и  самомотивацией.

Потом выступили три Менеджера, которые дополнили эти теории практическими примерами.

Менеджер Евгений Антоненко рассказывал, почему он смог поверить своему Инструктору и своему Менеджеру. Он говорил о том, что человек должен сначала поверить в объявление, потом -  секретарю по телефону, а потом Менеджеру на собеседовании. На обзорном дне он тоже либо верит, либо не верит клиентам. Евгений рассказывал, как он поверил в бизнес, в своего Инструктора, в Менеджера, как он открылся. Рассказал, в чем разница между верой и доверием. Как можно не верить в бизнес, если мы - Менеджеры и есть тому доказательства?

Менеджер Дмитрий Довгань рассказывал о том, как он организовывал свой день, когда был Инструктором. «Днем мы выходим в поле и зарабатываем деньги, - говорил он. - Наша компания за 365 дней дает обучение и зарплату – это как стипендия в университете для будущего Менеджера». Дмитрий открывал секреты организованности своего времени: как сделать так, чтобы все успевать. Зачастую мы утром и вечером по 15-20 минут тратим время на пустые разговоры. Лучше вечернее время уделить бизнесу, чем просто попить кофе, поболтать и пойти домой.

Третьим выступал Менеджер Александр Мельник. Он рассказывал о тренерской работе, о том, как она строится в зависимости от результативности человека в первые дни. Мы знаем, что темп обучения у всех разный. Но что делать тренеру, если у человека маленький результат? А что делать, если результат стоит на месте? Как обучать человека, если он сразу поднялся в результатах? Как с ним работать, чтобы он потом не «сдулся»? Ответы на эти вопросы Инструкторы получили с помощью Александра Мельника.

Что еще узнали Инструкторы ветки «Фаворит» от приглашенного бизнес-тренера Татьяны Глущенко? Основная цель ее выступления - повышение личной эффективности участников в управлении своей жизнью и работой. Тренер осветила такие темы как:

Экспресс-анализ личности. Мета-программы:

1)  Экстраверт – Интроверт.

2)  Оптимист – Пессимист.

3)  Конкретный – Абстрактный.

4)  Соглашатель – Несоглашатель.

Рассказала о типах темперамента:

- Сангвиник

- Холерик

- Меланхолик

- Флегматик

Разобрала типы людей по способам восприятия и обработки информации:

- аудиалы

- визуалы

- кинестетики

- дискреты (дигиталы).

Кроме того, Татьяна Глущенко дала обзор клиентской типологии, раскрывающее понятие  «Индивидуальный подход для каждого клиента»:

1) типология К.Юнга

2) рабочие типологии клиентов

 Часть собрания была посвящена теме «Я – Лидер!»  Здесь говорили о профессиональных и личных качествах Лидера, о трех характеристиках успешного Лидера, таких как: 

- позитивное мышление;
- цельность;
- высокая степень внутренней мотивации.

Разобрали  роли эффективного Лидера, подготовили личный план развития лидерских качеств и навыков.

Татьяна рассказала также о типологии мотивов, о том, что движет разными людьми, о том, как мотивировать себя и команду. Вопросы планирования и постановки целей также не обошли вниманием.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Вот что о собрании для Инструкторов говорят гости из ветки «Альянс»:

 «Это был полезный обмен опытом, - говорит Промоутер ветки «Альянс» Сергей Шрамов. -  Тем более, что в Хмельницком нет людей из  нашей ветки. Было полезно пообщаться с другими Менеджерами. В каждой ветке есть своя ментальность преподнесения этого бизнеса, и мне было интересно, как это делает  «Фаворит», ведь у них свои традиции, свои подходы. Я стараюсь расширять свою карту мира и смотрю, как это делают другие: как передают информацию, как повышают свою эффективность, как обучают людей. Главной целью было  послушать, как нужно создавать отношения, какие бывают типы людей, и, главное, чтобы мои Инструкторы познакомились с другой веткой, чтобы знали, как Инструкторы другой ветки делают нормы, как закрепляют людей, как решают своих проблемы, как они работают в городе и на выездах, как ведут лидерские тетради. В ветке «Альянс» есть свои традиции, в ветке «Фаворит» - свои. И я считаю ценным ту возможность, которая дается нам для обмена опытом, ведь наша компания должна расти, открывать новых людей и общаться друг с другом». 

Старший Инструктор ветки «Альянс» Лилия Кузьмич:

«Мне понравился тренинг. Молодым Инструкторам была донесена информация очень доступно - особенно тем, кто собирает команду.  Я думаю,  многим из нас стало понятно, как действовать дальше, как работать в поле с людьми, как работать с командой. Ветка «Фаворит» мне очень понравилась. Они хорошо нас приняли, поделились опытом, поэтому каждый из нас смог узнать что-то новое».

Старший Инструктор ветки «Фаворит» Ирина Илик:

«Это был тренинг по поводу собрания команды, мотивации своих людей, а также их психологических качеств. Информация не новая, но услышать ее было полезно. Тренер рассказывала ярко, живо, с примерами. Перед нами выступали Менеджеры, которые недавно открылись. Они делились своим опытом. Вообщем все прошло джусово!»