Новости Наши праздники Майский сейшн -2013

Майский сейшн -2013

 

Четыре ветки из пяти, 150 человек, Крымское побережье Черного моря, километры песчаного пляжа, литры пива, масса позитива, тонны джуса, - вот что такое майский сейшн – 2013! В этом году организаторы превзошли самих себя: один день был отдан собранию, зато все остальное время сейшена (целых 2 дня) посвятили отдыху, развлечениям, радостям неформального общения и наслаждению морем! 

Никто лучше самих участников не расскажет о том, чем же стал для них этот необычный сейшн, сумевший объединить столько людей из разных веток в одном черноморском городке,  сумевший каждого порадовать и каждого сделать счастливым от того, что он строит бизнес именно в компании «Имидж» - лучшей компании прямых продаж в Украине.

Ведущий Промоутер Алексей Задорожнюк (ветка «Максимум»):

Если оценивать сейшн в целом, то он у нас получился на «отлично», с чем мы можем с гордостью себя поздравить.

У нас супер крутая команда - просто бомба!  Все такие открытые и позитивные!  Практически ни в одной компании на корпоративах, да и в повседневной жизни  нет такого теплого отношения между людьми  - никакого напряга, никакого заискивающего поведения среди сотрудников - и это очень важно. То,  что есть у нас с вами, другие ищут годами, а то и десятилетиями!

Мы -  команда партнеров, у которых одна общая цель - расти и развиваться!  Партнеров, которые искренне хотят, чтобы каждый -  и справа, и слева - был успешным. Эта искренность и взаимная поддержка является тем крепким фундаментом, на котором растет наша компания!  Все, что нам нужно сейчас сделать, это доверять друг другу, быть  партнерами на все 100%:

Генеральным Промоутерам  - доверить управление компанией Старшим Промоутерам и Менеджерам.  (Я, конечно, не имею в виду контрольный пакет акций).  Я говорю о том, нужно верить в то, что  Промоутеры и ведущие Менеджеры компании хотят и могут сделать так, чтобы компания росла. Именно они могут найти то  рациональное решение  для развития и товара, и системы карьерного роста, именно они спровоцируют рост позитивных и новых изменений в компании.  Они к этому готовы, поэтому им можно это поручить и доверить!   Девиз: «Справишься? Поручаю!»

Менеджерам - доверить своим Лидерам ответственность за открытие, не бояться поверить в своих людей. Инструкторы готовы и могут возглавлять филиалы компании, готовы  быть настоящими управленцами - они это доказали. Та энергия и желание, которая есть в наших Инструкторах - это огромная сила, которую нужно направить в нужное русло. Не тратить рабочее время  на просмотры мотивирующих видео, а завалить офис обзором, товаром, вытягивать каждого Инструктора на Менеджера, не давая возможности хоть на минуту забыть о перспективе или застрять в «зоне комфорта».

Инструкторам - на 100% поверить в  себя, в Менеджера и в своих людей. Выкладываться  на полную и бороться за свою перспективу. Поверьте, любой Менеджер, который будет видеть, как Инструктор рвет и мечет, сделает все, чтобы помочь ему открыться. Главное, показать Менеджеру, что ты этого хочешь, проявить инициативу, заявить о себе!

В нашей компании нет директоров, которые думают только о своей заднице, пытаясь  всячески сократить зарплату или не давая своим людям никакой перспективы. Каждый Менеджер хочет, чтобы его Инструкторы хорошо зарабатывали, и были  успешней, чем сам Менеджер. Поверьте, завидовать никто не будет. Попробуйте «сделать» своих Менеджеров так же, как вы «сделали» их в футбол на сейшене.  От этого выиграют все, и, в первую очередь,  вы сами.

Этот сейшн - это отправная точка, о которой мы будем вспоминать, и говорить, как о чем-то очень значимом и важном в истории компании. Все в наших руках. Пора творить историю. Всем джус!!!

Менеджер Роман Гуртовой (ветка «Максимум»):

Все было обалденно! То, что встретились Менеджеры разных веток и поделились между собой опытом; что, несмотря на то, что у каждого свой стиль работы, обязательно есть какие-то фишки, которые ты можешь взять себе на заметку. Конечно, Инструкторов мы привозили, прежде всего, на собрание, но в целом получилось так, как будто мы свозили свои команды в отпуск - такой был джусовый настрой! Мы классно отдохнули, натанцевались на дискотеке с приглашенным ди-джеем, очень много общались - и это было важно,  потому что видимся мы редко. Общение друг с другом – это было ключевым на сейшне.

Ведущий Промоутер Артем Корнилов (ветка «Канкорд»):

На сейшене в первый же день состоялся футбольный турнир, в котором  участвовало три команды –  команда Менеджеров из разных веток и две команды Инструкторов. Победили Инструкторы, которые просто замучили Менеджеров.  А потом был еще и брейн-ринг.

Второй день был насыщен официальными мероприятиями - провели собрание Инструкторов, а так же церемонию награждения лучших Менеджеров и Инструкторов по множеству номинаций: прорыв года, лучший результат, десятка лучших по реализации и так далее.

Вечером была запланирована дискотека, но так как мы отдыхали вблизи детского лагеря, то в 23.30 нам пришлось выключить музыку - режим. Но наши ребята не растерялись и пошли в ночные клубы продолжать веселиться.

Главное, что всем Инструкторам понравилось в сейшне – это то, что они смогли встретиться с ребятами из разных веток в дружественной обстановке, никто не чувствовал  разделения по веткам или городам, а была одна большая классная компания. То же самое с Менеджерами. Давно у нас не проходило таких мероприятий, чтобы мы могли увидеть друг друга воочию, а не по телефону, обсудить темы, которые всех волнуют. Все получили массу удовольствия, уехали довольные, счастливые. Я думаю, что  такие мероприятия нужно организовывать как можно чаще,  потому что на таких встречах каждый получает то, чего не может получить, сидя у себя в офисе – обмен знаниями и общение с единомышленниками. Конечно, нам, крымчанам, хотелось бы в следующий раз провести подобное мероприятие на западной Украине, потому что многие из нас там никогда не были.

В организации сейшна принимали участие люди из разных веток, и все легко получалось. Всем управляющим было интересно пообщаться с людьми из других веток, потому что мы – одна компания, нам интересно друг с другом.  Все-таки в рамках ветки мы встречаемся регулярно и уже немного «поднадоели» друг другу,  поэтому в этот раз вечерами мы собирались смешанной компанией. Я считаю, что такие мероприятия нужно проводить хотя бы раз в полгода, потому что, когда ты видишь, как нас много, что и ты, и с тобой могут поделиться своим опытом и знаниями - ты чувствуешь вдохновение. Да, в каждой  ветке есть люди, которые успешны, которые делятся своими фишками, но со временем ты изучаешь их стиль работы, и тебе не хватает новых знаний, нового опыта. А на сейшне все люди - разные, и все делились своими нюансами.

Отличное мы провели мероприятие!