Новости Наши праздники Сейшн на Черноморском побережье

Сейшн на Черноморском побережье

Сейшн-2013 запомнится всем надолго, ведь впервые  в ветке был организован отдых для Инструкторов с таким размахом, а главное длительностью в 8 (!) дней. С 19 по 25 августа в городе Железный порт, который находится в Херсонской области, в санатории «Оксамит» управляющие и Инструкторы ветки совместили приятное с полезным – отдых, общение и познавательные бизнес-мероприятия. Основная часть организации сейшна легла на плечи Ведущего Промоутера Аллы Ковальской и Младших Промоутеров  -Александра Ковальского и Дениса Серпуховитина. Они и их ребята сами расскажут о том, чем радовали друг друга на сейшене-2013.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

 

Ведущий Промоутер Алла Ковальская:

Море  в этом году было крутое, джусовое и классное - намного ярче, чем в прошлом году. В прошлом году мы подобное мероприятие делали впервые, поэтому в этот раз мы учли все минусы прошлого. Мы провели и познавательные, и развлекательные мероприятия. Каждый из Промоутеров подготовил свои задания, которые он же и вел. Например, я проводила игру на умение слушать и слышать. Второе задание было посвящено этому же аспекту, но оно было более живое, более классное. Все разделились на две команды. Для одной команды задача была – передать правильно информацию, а потом другая должна была выполнить полученное задание. И все это в полной тишине! Очень необычным было задание по сбору целого квадрата из отдельных частей - и это только малая часть того, чем мы занимались на отдыхе.

 

Младший Промоутер Денис Серпуховитин:

В этом году мы сняли лучшую гостиницу в Железном порту - самую классную. Море было чистое, бодрящее, как раз для наших ребят, чтобы было не скучно. Первый день  заезда был воскресенье. И мы целый день гуляли, загорали, купались в море, плавали в бассейне, пили пиво, а к вечеру пошли по ночным клубам.

На следующий день у нас был чемпионат по футболу, точнее говоря, по мини-футболу на хорошем, но не очень большом поле. Девчонки сделали из кульков такие штуки, как помпоны, и  организовали группу поддержки не хуже, чем в в американском футболе. А команда-победитель по итогу игры была награждена пивом.

На следующий день мы организовали чемпионат по пляжному волейболу. В него ,кроме двух человек,  никто не умел играть. Это была хохма: все падали, никто ничего не может отбить, так что насмеялись мы вдоволь. Можно сказать ,что мы больше хохотали, чем играли. Но все же победитель был определен, и та команда также получила пиво в подарок. Уже потом мы стали играть в волейбол просто так, но первый раз был самым запоминающимся.

В один из дней мы сделали собрание на тему «6 базовых техник». Поделили ребят на 3 команды, давали им задание представить каждую из 6 базовых техник. У каждой команды на подготовку было 10 минут, потом необходимо было провести презентацию. Кто-то рассказывал, а кто-то даже показывал. Потом они сами себя оценивали и выбирали команду, которая представила технику лучше всего. Баллы суммировались, и команда-победитель отправилась в поездку на «банане» на Воздушный остров. ъВоздушный остров – это остров развлечений вдали от берега, где ребята попрыгали и поплавали, в чистейшей прозрачной воде. Потом их забрали и привезли обратно на берег.

Были у нас интересные задания на тему «Слушать и слышать», которые проводила Алла Ковальская. Например, она читала определенный текст. Потом ребятам нужно было ответить на вопросы по этому тексту. Было очень интересно, ведь с первого раза вообще никто не ответил, даже Менеджеры (мы тоже участвовали). Там текст непростой, да и вопросы были разнообразные, каверзные. Было интересно, и мы делали много выводов из каждой игры.

Ребята говорили, что все игры были для них очень полезны. Все запомнили, что нужно уметь не только правильно слышать, но и рассказать, передать информацию.

21 августа был мой День Рождения. Я купил мяса и овощей, и устроил угощение  для  Менеджеров и Инструкторов. Беседка из дерева, запах соленого моря, шашлык с овощами, задушевная беседа, много пива, - было круто.

Еще мы сделали квест, за организацию которого отвечал Александр Ковальский, и в котором команды не соревновались бы между собой, а наоборот - чтобы все ребята сработались, как одна команда. Они должны были на песке выложить название нашей ветки - для этого они сами легли на песок и написали телами «Альянс БСМ». А мы их сфотографировали. Второе задание - найти и договориться  с 5-ю разными художниками, чтобы они  нарисовали эту картину по фотографии. Каждый рисовал 1/6 часть. И потом на обратной стороне этого листа каждый из ребят писал свою цель, которую он хотел бы достигнуть. Потом мы этот плакат подарили Сергею Михайловичу Бакуменко. Во время выполнения заданий одни работали, другие кушали, потом менялись местами – в общем, действовали очень сплоченно.

Вроде 8 дней и достаточно для отдыха, но прошли они быстро, насыщенно, в дружной атмосфере, полной не только игровыми веселыми мероприятиями, но и бизнесовыми. Все прошло вроде бы мимолетно, но оставило свой след.

Кстати, прямо на сейшене объявили Менеджером Анатолия Прибыша, которому я подарил бутылку Jack Daniel’s и сказал, что эту бутылку он разопьет уже вместе с его Менеджером. Думаю, что мы втроем бабахнем ее.

Огромное спасибо хочется сказать нашей ветке за то, что она помогла в финансовой организации праздника. И всем Менеджерам, которые организовывали это мероприятие. Мы работали, как одна команда, и каждый предлагал свои идеи, вносил свою лепту. Мы организовали все грамотно, каждый день был расписан, и мы знали, что мы будем делать, и как это будет происходить. Но, главное, что все делали эту работу от души. Именно поэтому мы смогли классно отдохнуть  и получить новые навыки, опыт и знания.

 

Младший Промоутер Александр Ковальский:

Квест, который я организовал, не был квестом в прямом значении этого слова. Потому что квест – это когда команды выполняют задания и ищут подсказки, которые по цепочке приводят  их к следующему заданию, пока не будет выполнена общая миссия.

Здесь же был просто ряд заданий, которые были продуманы таким образом, чтобы все могли принимать участие, чтобы не было деления на команды, не было победивших и проигравших. Мы выложили телами название нашей ветки, сфотографировали и нашли  5 художников,  каждый из которых должен был нарисовать свою часть - причем абсолютно бесплатно. Один художник начинал, другой продолжал. Получалось одно общее целое из 5 совершенно разных частей, потому что у каждого художника свой стиль и своя манера. В конце с другой стороны этой картины ребята написали свои желания – этот последний тур назывался «Золотая рыбка - исполнитель желаний». Эту картину мы отправили Сергею Михайловичу в подарок. Идея этого квеста пришла ко мне легко, так как на фантазию я никогда не жаловался. К тому же, мы не раз проводили квесты, сами в них принимали участие, поэтому несложно было адаптировать классическую схему квеста под наши задачи на сейшене.  Подобные квесты мы  проводим не первый раз, но это всегда взрыв эмоций. Главное, что люди отдохнули, набрались сил, опыта, благодаря ежедневным  обучающим мероприятиям. Вся «братва» под впечатлением, так как отдых был на достаточно высоком уровне, тоже касается и гостиницы с большим бассейном, в которой мы жили. Я думаю, что мало кто может сказать, что «мне компания подарила неделю отдыха на море».