Собрание ветки

В конце октября  во Львове  состоялось собрание ветки, на котором присутствовало более 70 человек со всей Украины.

«Ведущих было всего трое, - рассказал Генеральный Промоутер Сергей Яковлевич Кушнир.  – Это - Наталья Макаревич, Евгений Ножка и Богдан Волкович. Они проявили себя с наилучшей стороны, чудесно организовали все мероприятие, несмотря на то, что они - молодые Промоутеры. Мы им дали возможность показать, что они умеют, чему они научились. Ребят очень серьезно отнеслись к делу, и настолько четко и классно все организовали, что было видно, насколько ответственно они подготовились.

Обсуждались, казалось, банальные и всем давно известные темы. Ан нет! Когда начинаешь спрашивать или говорить с человеком, выясняется, что он  где-то  что-то недопонял, что-то не помнит, где-то владеет информацией поверхностно. И ребята свой тренинг посвятили тому, чтобы сделать небанальный  разбор, казалось бы, банальных тем, чтобы  углубить знания. Что еще им удалось сделать – это вытянуть всю суть вопросов из самих участников, показать ребятам, что они это все знают, но просто не пользуются своими знаниями. Это был интересный процесс».

По словам Промоутеров, само собрание было построено в виде тренинга - и такой формат использовался впервые. Не было стандартных монологов Менеджеров со сцены, как это принято на традиционных собраниях.

«Все было построено на играх и на заданиях, - слова Младшего Промоутера Евгения Ножки. - Это была идея Наташи Макаревич.  Все присутствующие были поделены на 8 команд по 7-8 человек в каждой, и интерес был в том, чтобы в составе каждой команды были представители всех статусов: и Промоутеры, и Менеджеры, и Инструкторы. В одной команде мог быть Старший Инструктор и Ведущий Промоутер, который открыл 5 офисов. Каждая команда получала баллы, и так определялся победитель. Три команды до последнего тура шли плечо к плечу, но победила все-таки сильнейшая».

Ведущий Промоутер Сергей Торяник оценил собрание как «прикольное, классное». «Обычно у нас собрания проходят в виде монологов выступающих по определенным темам, - делится впечатлениями Сергей. -  В этот раз было интереснее, вся аудитория принимала активное участие. Нас всех поделили на команды, не обращая внимание на то, какой у кого статус.  Люди, которые были в одной команде, практически друг друга не знали. Например, в моей команде не было Инструкторов, которых я привез. Несмотря на это, капитан команды должен был рассказать вкратце о всех членах своей команды. И в итоге каждый член команды был задействован в разных заданиях, так что приходилось иногда импровизировать. Несмотря на то, что я - Ведущий Промоутер, для меня это было не менее интересным, чем для Инструкторов. Если оценивать по 5-балльной системе, это собрание прошло на твердую пятерку, было интересно, было классно. Например, было задание нарисовать каждой команде карикатуру на одного из членов команды, а потом это объяснить. Все принимали участие: кто рисовал глаза, кто рот, кто руки. Творческие задания способствуют сплоченности людей, особенно Менеджеров с другими Инструкторами. Это напоминает еще раз о том, что это командный бизнес, и неважно, кто у тебя в команде. В каждой команде было желание победить, быть лучше, неважно с кем, неважно, знаешь ты этого человека или нет. Хотя мы можем и не знать друг друга, но мыслим мы одинаково, потому что мы -  единомышленники. Большое спасибо ведущим собрания, они молодцы, постарались, и важно, что они очень компетентные».

«Мы хотели сделать собрание - тренинг, чтобы всем было интересно, чтобы все участвовали, - поделилась Старший Промоутер Наталья Макаревич. -  Мы назвали наш тренинг «Простое лидерство», чтобы каждый понял, что Лидером может быть любой. Нужно не копировать качества человека, а следовать правилам, по которым он живет, поступать, как Лидер.  Да, для Лидера есть определенные правила, и любой может им стать.

В 1996 году в Лондоне было собрание лучших бизнесменов, лучших историков и психологов со всего мира. Именно там были разработаны эти правила, которыми мы руководствуемся». 

Младший Промутер Богдан Волкович дополняет слова Натальи: «Да, цель и задача собрания были - показать, что лидером может быть любой человек, это просто работа над собой. Лидер - это не суперчеловек, это та личность, которая придерживается правил, принципов и выполняет определенные задачи. Мы разобрали 5 задач и 5 принципов, которые должен выполнять и которых должен придерживаться Лидер.  Мы хотели научить Инструкторов мыслить так, как мыслят Лидеры. Но, думаю, Менеджеры тоже вспомнили немало полезного, то что уже могли забыть».

Команда-победитель получила приз в размере 1000 гривен. А закончилось собрание-тренинг фуршетом в честь Дня рождения компании «Имидж»: шампанское, закуски и потрясающий торт порадовали участников мероприятия. Дизайн этого необычного торта разработала любимая девушка Богдана Волковича Оксана Канцир. Именно по ее дизайну торт заказывали в одной из знаменитых кондитерских Львова.